Разделываем зайца. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем мясо. Посолим. Добавим белый перец.
Ставим противень в духовку 260° C на 15 минут.
Очищаем яблоки от кожицы. Удаляем семенную камеру. Нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску.
Посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.
Чистим и нарезаем белый репчатый лук. Посыпаем листьями тимьяна. Снимаем с лимона и апельсина цедру. Снимаем с противня печень зайца.
Посыпаем зайца смесью лука и тимьяна, затем цедрой. Выкладываем на противень к зайцу яблоки в крахмале.
Ставим в духовку 220° C на 15 минут.
Готовим соус. В миске смешиваем жирную сметану, сливки и яйца. Посолим. Добавим белый перец, сухой
говяжий бульон и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино. Венчиком размешиваем.
Поливаем зайца соусом. Ставим в духовку 220° C на 15 минут.
Нарезаем апельсин и печень зайца. Выкладываем готового зайца в сметане на блюдо. Украшаем заячьей печенью и апельсином.
В центре блюда размещаем салат фриссе. Приятного аппетита!