Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Заяц в сметане

Ингредиенты:

Разделываем зайца. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем мясо. Посолим. Добавим белый перец. Ставим противень в духовку 260° C на 15 минут.

Очищаем яблоки от кожицы. Удаляем семенную камеру. Нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску. Посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.

Чистим и нарезаем белый репчатый лук. Посыпаем листьями тимьяна. Снимаем с лимона и апельсина цедру. Снимаем с противня печень зайца.

Посыпаем зайца смесью лука и тимьяна, затем цедрой. Выкладываем на противень к зайцу яблоки в крахмале. Ставим в духовку 220° C на 15 минут.

Готовим соус. В миске смешиваем жирную сметану, сливки и яйца. Посолим. Добавим белый перец, сухой говяжий бульон и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино. Венчиком размешиваем.

Поливаем зайца соусом. Ставим в духовку 220° C на 15 минут.

Нарезаем апельсин и печень зайца. Выкладываем готового зайца в сметане на блюдо. Украшаем заячьей печенью и апельсином. В центре блюда размещаем салат фриссе. Приятного аппетита!

Источник: Сергей Малаховский

Наверх