Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Запеченный люля - кебаб в томатном соусе

Ингредиенты:

Запекание

Репчатый лук натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу измельченный лук, специи и соль. Все тщательно перемешайте и сложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Лук нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Чеснок и зелень мелко нарубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем репчатый лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и все томите на небольшом огне 5 минут. Теперь влейте кипяток и добавьте специи, соль и сахар. Доведите все до кипения и томите соус до небольшого загустения. Добавьте в соус измельченную зелень и снимите все с огня.

Духовку разогрейте до 170° C.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте на ломтики и выложите их на дно формы для запекания. Достаньте фарш из холодильника и смочите руки в воде. Налепите продолговатые люля и выложите их в форму для запекания.

Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут. Затем залейте все томатным соусом и верните люля в духовку. Запекайте еще 20-25 минут. Когда люля немного зарумянятся, они будут готовы.

Подавайте горячими с лавашом, зеленью и салатом из свежих овощей.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх