Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Репчатый лук натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу измельченный лук, специи и соль. Все тщательно перемешайте и сложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Лук нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Чеснок и зелень мелко нарубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем репчатый лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и все томите на небольшом огне 5 минут. Теперь влейте кипяток и добавьте специи, соль и сахар. Доведите все до кипения и томите соус до небольшого загустения. Добавьте в соус измельченную зелень и снимите все с огня.
Духовку разогрейте до 170° C.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте на ломтики и выложите их на дно формы для запекания. Достаньте фарш из холодильника и смочите руки в воде. Налепите продолговатые люля и выложите их в форму для запекания.
Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут. Затем залейте все томатным соусом и верните люля в духовку. Запекайте еще 20-25 минут. Когда люля немного зарумянятся, они будут готовы.
Подавайте горячими с лавашом, зеленью и салатом из свежих овощей.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх