Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
При таком температурном режиме (120° C) на запекание куска весом 1.5 кг вам потребуется 1.5 часа. Свинина считается готовой, если внутри куска температура достигла 72° C.
Ингредиенты:
Для получения классического маринада нужно исключить добавление меда, лимона и апельсина.
Сначала сварите классический маринад. Для этого налейте воду в сотейник и положите туда же все специи и соль. Так же добавьте черешки сельдерея. Доведите приготовленный рассол до кипения и проварите его на небольшом огне 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Извлеките из рассола черешки сельдерея и добавьте в него нашинкованный перьями репчатый лук и нарезанный дольками чеснок. Классический маринад готов.
Для цитрусового маринада вам нужно добавить в рассол мед, лимон и апельсин. Цитрусы предварительно нужно нарезать небольшими кусочками. Положите свинину в приготовленный рассол и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки извлеките мясо из рассола и дайте ему согреться до комнатной температуры. Затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Снова подсушите кусок на открытом воздухе в течение 15 минут. Затем нанесите на мясо пряную обмазку.
Духовку разогрейте до 150° C.
Если вы желаете придать свинине аромат копчености, используйте копченую паприку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями, солью и растительным маслом. Полученной пастой плотно обмажьте подготовленную свинину.
Для запекания нужно использовать форму с установленной внутри решеткой. Если таковой не имеется, можно сделать «постамент» из двух форм разного размера. Такая конструкция не даст мясу вариться в собственном соку.
Меньшую форму установите в большую дном вверх. Уложите на меньшую форму запекаемую свинину и поместите в уже разогретую духовку. Сразу же уменьшите нагрев до 120° C и запекайте свинину до готовности.
Готовую свинину сразу же заверните в фольгу и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите свинину в холодильник. Минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Перед подачей нарежьте карбонад тонкими ломтиками и красиво выложите на севировочное блюдо.
НаверхИсточник: Правильно, готовим!