Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Я люблю этот чай без листового чая, муж предпочитает заваривать вместе с зеленым. Чай вкусный, полезный и красивый. Вместо облепихи иногда использую немного лимона или свежемороженую бруснику.
Ингредиенты:
Очистить имбирь. Нарезать тонкими пластинками. Сложить в чайник. Влить 500-600 мл кипятка. Дать настояться 15 минут.
Облепиху выложить в чашу (не размораживая). Влить кипяток так, чтобы он почти доходил до верха облепихи (не до края чаши!).
Помять облепиху.
Влить облепиху к имбирю. Добавить розмарин. Добавить кипяток до верха чайника. Дать постоять 15 минут. Наливать чай через ситечко.
При подаче добавить в чашку чая мед по вкусу.Источник: alarm clock
Наверх