Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Датский рождественский глёг

Ингредиенты: 6 порций

Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.

Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).

Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.

Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.

Источник: Еда

Наверх