Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)
Вода - 1500 мл
Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на
поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей.
Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.
Добавить воду с дрожжами.
Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и
ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
Через три часа.
Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам,
убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.