Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты

Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на
поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей.
Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.
Добавить воду с дрожжами.
Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и
ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
Через три часа.Источник: Жен Жен
Наверх