Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 10-15 порций
Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.
Добавить еще 2–3 ст. л. воды, слегка остудить, влить коньяк и добавить все специи. Оставить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 дня).
Смешать карамель со специями с красным вином и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подавать.
Источник: gastronom
Наверх