Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Лучше брать сухое вино: сладкое и полусладкое хуже переносят нагрев из-за более высокого содержания сульфитов. Напротив, молодые, невыдержанные красные вина с выраженной фруктовой ароматикой вроде аргентинского мальбека или австралийского шираза при нагревании придадут приятный аромат и фруктовость во вкусе. Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять гранатовый, виноградный, вишневый или клюквенный сок. Можно и нужно использовать пакетированные соки: они хорошо нагреваются, не теряя вкуса.
Ингредиенты:
Апельсин вымойте, нарежьте кольцами или полукольцами. Влейте вино в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Добавьте ликер, апельсин, корицу, бадьян, кардамон и гвоздику. Добавьте мед или сахар по вкусу.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока не появятся первые пузырьки. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
Процедите глинтвейн через мелкое сито. Попробуйте — если потребуется, добавьте еще меда или сахара.
Подавайте глинтвейн с долькой апельсина.
Источник: Еда.ру
Наверх