Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: на 3-х литровую банку
Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.
Подготовить продукты. Яблоки и веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой, лимон ошпарить кипятком.
Вымытые яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, каждую половинку разрезать на 2-3 части.
Яблок для компота должно быть столько, чтобы яблочные дольки заняли примерно половину объема банки.
Добавить к яблокам 1-2 ломтика лимона и свежую мяту.
Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет.
Слить воду из банки в кастрюлю,
засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы.
Залить яблоки с мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз.
Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом яблочный мохито
перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.Источник: Елена Покровская
Наверх