Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Компот мохито с яблоками, мятой и лимоном

Ингредиенты: на 3-х литровую банку

Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Подготовить продукты. Яблоки и веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой, лимон ошпарить кипятком. Вымытые яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, каждую половинку разрезать на 2-3 части.

Яблок для компота должно быть столько, чтобы яблочные дольки заняли примерно половину объема банки. Добавить к яблокам 1-2 ломтика лимона и свежую мяту.

Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет.

Слить воду из банки в кастрюлю,

засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы.

Залить яблоки с мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом яблочный мохито перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.

Источник: Елена Покровская

Наверх