Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 4 порции
Нарежьте соломкой филе индейки и соленые огурцы, репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите.
Нарежьте картофель и промойте его в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.
Нагрейте сковороду с 4 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавьте картофель и обжарьте его не переворачивая 3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и снова жарьте не переворачивая 3 минуты, затем обжаривайте картофель, иногда переворачивая почти до готовности 10-12 минут на среднем огне.
Переложите картофель из сковороды в миску.
В этой же сковороде обжарьте индейку со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут на сильном огне.
Добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить на среднем огне 4-5 минут, иногда помешивая.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты перемешивая
Затем добавьте нарезанные огурцы, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
Добавьте в сковороду картофель и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, до готовности картофеля.
Выключите огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежую петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте азу из индейки горячим.
Источник: Всегда вкусно
Наверх