Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Бедро индейки с грибами в духовке

Ингредиенты:

Чтобы приготовить бедро индейки с грибами в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы у меня шампиньоны, но их можно заменить на любые другие, например, отварные лесные.

Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте сметану и горчицу. По вкусу подсыпьте соль и специи. Смешайте.

Шампиньоны промойте от загрязнений и разрежьте каждый на 2-4 части. Учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.

Мясо бедра индейки нарежьте на кусочки.

Выложите в чашу мясо и грибы. Перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё мясо и грибы. Полейте оставшимся маринадом. Прикройте фольгой и поставьте мясо бедра индейки с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания снимите лист фольги.

Индейка с грибами готова. После запекания оно оказалось во вкусной и ароматной подливе. Дополнить блюдо можно любым гарниром.

Источник: Аймкук

Наверх