Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты бефстроганов. Филе индейки нарежьте сначала пластинами толщиной 7–10 мм,
а затем полосками такой же ширины. Посыпьте сушеными травами, перемешайте.
Лук порубите, морковь измельчите на средней терке. Возьмите сотейник диаметром 26 см, желательно с толстым дном:
оно лучше держит тепло, потому идеально подходит для тушения.
Нагрейте в сотейнике масло. Добавьте лук и морковь. Часто помешивая, жарьте на среднем огне 5–7 минут.
Переложите в мисочку или на тарелку. Сотейник оставьте на огне. Если в нем мало масла, добавьте еще пару ложек.
Ломтики индейки обваляйте в муке. Положите их в сотейник с маслом. Жарьте на небольшом огне до образования
румяной корочки со всех сторон. Не забывайте перемешивать.
Верните в сотейник с индейкой лук с морковью. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого. Прикройте крышкой и оставьте в
таком виде на 3–4 минуты. За это время вы успеете приготовить соус.
Соедините в мисочке сметану и томатную пасту (вместо нее можно использовать густой томатный соус по вкусу).
Приправьте солью и свежемолотым перцем. Разведите 150 мл холодной воды. Перемешайте венчиком.
Влейте сметанно-томатный соус в сотейник с индейкой и овощами. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите
до минимального. Тушите без крышки, периодически перемешивая, 20 минут.Совет:
Источник: Гастроном.ру
Наверх