Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
600–800 г большого филе грудки индейки куском
300 г тертой моцареллы
4 средних цукини
3–4 средних помидора
3 веточки базилика
оливковое масло
2 ст. л. приправы для индейки KAMIS
зеленый микс-салат с оливковым маслом и помидорами черри для подачи
Разогрейте духовку до 180° C. Нарежьте индейку продольными пластами толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1,5 ст. л. приправы
для индейки со всех сторон. Затем накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусок ребром ладони до толщины 5–7 мм.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Порубите листочки базилика и смешайте с моцареллой.
Нарежьте цукини вдоль пластами 1 см, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом, примерно по
30 сек с каждой стороны. Посыпьте цукини и помидоры оставшейся приправой.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слой цукини, на него – индейку, затем помидоры и моцареллу.
Повторяйте, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть моцарелла.
Поставьте в духовку на 20 мин. Выньте, дайте постоять под фольгой еще 7–10 мин. и подавайте с зеленым салатом.