Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 2 порции
Мелко нарежьте лук. Очистите помидоры от шкурки и мелко порубите ножом. Разделите пучок кинзы (её должно быть немного больше, чем других травок) на 2 части, оборвите листики с одной из них и отложите в сторону. Вторую часть полностью, а также стебли первой без корешков грубо нарубите и разотрите в ступке вместе с зубчиками чеснока, кориандром, чёрным перцем горошком и ложкой крупной морской соли до состояния однородной пасты. Добавьте уцхо-сунели и примешайте эту пасту к рубленым помидорам — душе вашего будущего чахохбили из курицы. Оставшиеся листики кинзы, а также петрушки и базилика тонко нарежьте.
Поставьте на средний огонь вместительную чугунную сковороду, казан, сотейник или просто широкую кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней немного сливочного масла (если курица достаточно жирная, можно жарить без него), добавьте мясо и жарьте, не переворачивая, несколько минут до корочки. Если мясо выделит соки, слейте их, чтобы ускорить процесс обжарки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Когда все куски курицы покроются золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук и слитые соки, и перемешайте.
Убавьте огонь и готовьте чахохбили из курицы, помешивая, в течение 10-15 минут до размягчения лука. После этого добавьте рубленые помидоры с приправами и готовьте, помешивая, ещё 15-20 минут до тех пор, пока соус не приобретёт густую консистенцию. При желании за несколько минут до готовности можно добавить тонко порезанный острый перчик. Сняв чахохбили с огня, добавьте в него тонко нарезанную зелень, перемешайте и дайте пару минут настояться под крышкой. Подавайте чахохбили из курицы с рассыпчатым гарниром — идеально подходит рис, но предлагать свои варианты тоже не возбраняется!
Источник: Алексей Онегин
Наверх