Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Курица в маринаде из свежего перца и томатов напоминает тосканскую Каччаторе. Такая же насыщенная и напитанная пикантным овощным соусом. Главным отличием является часть куриной тушки. Если в Италии готовят ножки, то в Чикаго - грудку. Конечный результат неправдоподобно хорош. Грудка получается мягчайшая. Кусается, словно пышный хлеб. Никакой волокнистости. Только сочность и нежность.
Ингредиенты:
Куриные грудки разрежьте вдоль на пласты толщиной в 1.5 - 2 см.
Сложите в чашу блендера 2 зубчика чеснока, половину оливкового масла, половину острого перца, лимонный сок и соль. Все измельчите. Обмажьте приготовленной смесью ломтики курицы и сложите их в миску или контейнер. Поставьте куриное филе в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
Помидоры и болгарский перец нарежьте произвольно. Оставшийся чеснок и острый перец измельчите. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте на масле чеснок и острый перец в течение минуты. Затем выложите болгарский перец и обжаривайте его до потери упругости. Теперь добавьте помидоры и тушите овощи на среднем огне в течение 3-5 минут.
Теперь добавьте орегано, паприку, сахар и соль. Накройте все крышкой и томите на небольшом огне в течение 10 минут. Готовый соус вы можете протереть через сито или измельчить погружным блендером.
Разогрейте духовку до 220° C. В форму для запекания выложите ломтики курицы. Желательно выкладывать в один слой. Поставьте куриное филе в разогретую духовку на 7 минут. Затем достаньте форму из духовки и уменьшите нагрев до 160° C. Залейте куриное филе приготовленным соусом, добавьте маслины и верните курицу в духовку на 15 - 20 минут.
Подавайте с гарниром из риса, макарон или картофеля. Можно подать с овощным салатом, выложив куриное филе на подрумяненный ломтик чиабатты.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх