Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Классический русский соус в сочетании с немецкими фрикадельками дает возможность получить замечательное блюдо, вкус которого настолько универсален, что позволяет фрикаделькам гармонично соседствовать с любым гарниром. Вкусно и с экзотичным киноа, и с сермяжной отварной перловкой.
Ингредиенты:
Замороженное сливочное масло натрите на терке прямо в фарш. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Все тщательно вымешайте и сформуйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
Грибы нашинкуйте пластинками и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте грибы на сильном огне до полного выпаривания влаги.
Затем добавьте топленое масло и вмешайте его в грибы. Теперь влейте в сковороду сливки. Добавьте соевый соус и сушеную петрушку. Все доведите почти до кипения и томите на грани закипания около 5 минут.
Вложите в соус фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Тушите фрикадельки в соусе 20 минут. Старайтесь, чтобы соус не кипел активно.
Добавьте в сковороду сливочный сыр и вмешайте его в соус. Тушите фрикадельки еще 3-4 минуты и снимите сковороду с огня.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх