Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фрикадельки из кролика или индейки с овощным рагу

Ингредиенты:

Фрикадельки Овощное рагу

Репчатый лук нарежьте на тонкие дольки. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Измельчите в блендере и вмешайте все в фарш. Добавьте к фаршу панировочные сухари или измельченные крекеры, а также соль и перец. Все тщательно перемешайте и налепите фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до зарумянивания.

Картофель и морковь нарежьте крупными кусками. Кабачок нарежьте на крупные кубики. Репчатый лук нарежьте тонкими дольками. Помидоры и перец нарежьте на кубики среднего размера.

В кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до мягкости. Добавьте к луку куски моркови и кабачка и все обжаривайте на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая. Теперь добавьте картофель и обжаривайте все с картофелем еще 2-3 минуты.

Влейте в кастрюлю кипяток. Вода должна покрыть все овощи. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Вода должна находиться на грани закипания. Томите овощи в течение 15 минут и добавьте перец и помидоры. Все доведите до кипения и добавьте специи и соль по вкусу. Выложите в рагу фрикадельки и томите все на самом слабом огне 20 минут.

Готовое рагу подавайте, украсив свежей зеленью. Вы можете подать к рагу сметану или натертый сыр.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх