Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фрикасе с курицей с грибами

Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!

Ингредиенты: 4 порции

Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.

Репчатый лук нарезать мелко.

Шампиньоны разрезать на 4 части.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.

Переложите курицу из сковороды в миску.

Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.

В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.

В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.

Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.

Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх