Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Необычайно вкусные котлеты, которые придумали в Гатчине, достойные соперницы пожарским и киевским котлетам. Апетитные, сочные, сытные, выглядят по-царски роскошно, а как же иначе, ведь их подавали на стол российских императоров.
Ингредиенты:
С хлеба нужно срезать корки, половину хлеба нарежьте на тонкие ломтики (3 мм) и положите в морозилку на 30 минут, остальной хлеб замочите в воде. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на 30 г топленого масла до полного испарения влаги. Зарумянивать грибы не нужно, нужно только максимально выпарить лишнюю жидкость. Добавьте в грибы кориандр или тимьян, выберите то, что вам больше по вкусу.
Репчатый лук или белую часть порея нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте на 30 г обычного сливочного масла до мягкости и прозрачности, зарумянивать лук абсолютно не нужно, нужно добиться только его мягкости.
Пропустите бедро индейки через мясорубку вместе с хлебом, который сначала максимально отожмите от воды. Добавьте к фаршу обжаренный лук, посолите фарш и поперчите. Натрите на терке замороженное сливочное масло, добавьте его в фарш и хорошо вымешайте фарш до полной однородности. Фарш нужно несколько раз выбить об рабочую поверхность, ударьте фарш об стол раза три четыре, только для придания фаршу эластичности.
Разделите фарш на 6 частей и сформуйте котлеты, внутрь каждой котлеты положите шампиньоны, тщательно залепите фарш, подкатайте котлеты руками до овальной формы и выложите их на рабочую поверхность.
Достаньте из холодильника замороженные ломтики хлеба и нарежьте их тонкой и короткой соломкой, взбейте яйцо до полного объединения желтка с белком.
Аккуратно смажьте котлеты взбитым яйцом и обваляйте их в ломтиках хлеба.
На сковороде растопите топленое сливочное масло и обжарьте в нем котлеты до зарумянивания.
Переложите котлеты в лоток для запекания и поставьте их в разогретую до 180° C духовку на 12 минут.
Подавайте Гатчинские котлеты с любимым гарниром. На царский стол котлеты подавали с гарниром из, припущенной в сливочном масле, моркови, и пюре из зеленого горошка.
НаверхИсточник: Правильно, готовим!