Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гульчехра

Ингредиенты:

Курицу нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В емкости, где будет тушиться курица (лучше всего взять высокую сковороду или сотейник) разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску.

В сковороду выложите кусочки курицы.

Обжаривайте их до румяной корочки.

Курицу посолите и поперчите.

В стакан положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков.

Залейте курицу получившейся смесью.

Верните в сковороду лук.

Добавьте измельченный чеснок.

Положите сметану.

Всыпьте сахарный песок.

Положите хмели-сунели.

Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.

Поставьте сковороду на стол.

Разложите курицу с соусом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх