Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком

Ингредиенты:

Отвариваем два яйца. Снимаем мякоть с куриного и индюшачьего окорока. Очищаем лук и чеснок. Произвольно нарезаем. Дважды пропускаем птицу, чередуя с луком и чесноком. Посолим и поперчим фарш. Перемешиваем.

Добавляем в фарш сырое яйцо и полстакана зеленого горошка. Разогреваем сковороду. Высыпаем овсяные хлопья в сковороду. Прогреваем хлопья, чтобы они слегка подрумянились. Отрезаем основания у фасоли. Нарезаем на куски.

Вливаем в хлопья душистое масло. Добавляем фасоль и паприку. Вливаем горячую воду. Перемешиваем. Посолим. Даём набухнуть. Накрываем крышкой.

Очищаем вареные яйца. Выкладываем в форму ленты бекона. Разрезаем яйца пополам. Выкладываем по всей длине формы. Сверху выкладываем фарш. Разровняем. Ставим в духовку при температуре 180° C на 30 минут.

Выкладываем овсяные хлопья на тарелку. Сверху выкладываем «хлеб». Разрезаем пополам. Поливаем сметаной. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Источник: Сергей Малаховский

Наверх