Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Очень вкусное и нежное блюдо. Лучше всего готовить его из нежного мяса куриных грудок. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым. К этому блюду идеально подходят в качестве гарнира отварные овощи, паста или рис. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Репчатый лук мелко нарезать.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до
тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.
Шампиньоны мелко нарезать.
Выложить к луку.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.
Выложить в казан.
Посолить.
Поперчить.
Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше.
Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.
Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.
Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять
с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.
За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.
Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Kulina.ru
Наверх