Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 7 порций
Нарезать филе крупными кусочками, лук и перец соломкой, грибы тонкими пластинами.
Разогреть сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне 3-4 минуты, переложите мясо из сотейника в миску.
Добавьте в сотейник 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и перец на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и грибы, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Добавьте в сотейник обжаренное мясо, помидоры, кайенский перец, лимонный сок, розмарин, соль, черный перец и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
Перемешайте сметану с крахмалом, добавьте в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Не давайте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Снимите с плиты и подавайте индейку с грибами к столу.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх