Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Котлета Де-воляй

Ингредиенты:

Приготовим масло. Соединяем в миске кусок сливочного масла с измельчённой петрушкой и добавляем щепотку соли. Снимаем лимонную цедру, выжимаем сок из 1/3 части лимона и всё тщательно перемешиваем.

Отрезаем от куриного филе самую толстую часть, отрезаем малое филе. Отбиваем оба филе через плёнку плоской стороной молотка, заворачиваем ароматное масло в малое филе. Солим большое филе и оборачиваем им малое филе с маслом.

Для льезона перемешиваем яйцо с водой и добавляем 2 ст. л. муки. Обваливаем котлету в муке, опускаем в льезон, панируем в сухарях, снова опускаем в льезон и панируем в сухарях.

Тщательно разогреваем 1/2 стакана растительного масла. Обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета, затем отправляем котлету в духовку при температуре 170° C на 15 минут.

Для гарнира тонко нарезаем шампиньоны, мелко нарезаем белую часть стеблей зелёного лука и лука-порей. Выкладываем грибы с луком на сковороду, обжариваем, добавляем 1 ч. л. муки, вливаем 22% сливки, тушим и снимаем с плиты.

Выкладываем грибной гарнир на тарелку, сверху добавляем готовую котлету. Приятного аппетита!

Источник: Илья Лазерсон

Наверх