Приготовим масло. Соединяем в миске кусок сливочного масла с измельчённой петрушкой и добавляем щепотку соли. Снимаем лимонную цедру,
выжимаем сок из 1/3 части лимона и всё тщательно перемешиваем.
Отрезаем от куриного филе самую толстую часть, отрезаем малое филе. Отбиваем оба филе через плёнку плоской стороной молотка,
заворачиваем ароматное масло в малое филе. Солим большое филе и оборачиваем им малое филе с маслом.
Для льезона перемешиваем яйцо с водой и добавляем 2 ст. л. муки. Обваливаем котлету в муке, опускаем в льезон, панируем в сухарях,
снова опускаем в льезон и панируем в сухарях.
Тщательно разогреваем 1/2 стакана растительного масла. Обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета, затем отправляем котлету в
духовку при температуре 170° C на 15 минут.
Для гарнира тонко нарезаем шампиньоны, мелко нарезаем белую часть стеблей зелёного лука и лука-порей. Выкладываем грибы с луком на
сковороду, обжариваем, добавляем 1 ч. л. муки, вливаем 22% сливки, тушим и снимаем с плиты.
Выкладываем грибной гарнир на тарелку, сверху добавляем готовую котлету. Приятного аппетита!