Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Котлеты из зеленого перца, куриного фарша и творога

Сытные, нежные и сочные котлетки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Вы можете взять их на работу или в дорогу. Они сытны и вкусны. Эти котлеты можно приготовить и с рыбным фаршем. Только предварительно поместите рыбный фарш в сито или отвесьте его марле, чтобы избавить фарш от лишней жидкости и уплотнить. Иначе вам придется добавлять слишком много панировочных сухарей.

Ингредиенты:

Духовку разогрейте до 200° C.

Перец промойте и обсушите. Смажьте его растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Перец запеките до готовности, сложите в миску и затяните миску пищевой пленкой. Можно сложить перец в пакет. В этой импровизированной сауне кожица перца быстро отстанет от мякоти, и вы легко от нее избавитесь. Очищайте перец в миске, чтобы собрать весть выделившийся из него сок.

Очищенный перец сложите в сито и дайте стечь лишнему соку. Этот сок тоже соберите и добавьте к тому, который вы уже собрали. В собранном соке замочите подсохшую булку, разломав ее на кусочки.

Замоченный хлеб отожмите и сложите вместе с очищенным перцем в блендер. Все пробейте до получения однородной массы.

Переложите полученную массу в миску и добавьте к ней фарш, яйца и творог. Туда же добавьте измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи и все перемешайте. Для получения вязкой структуры добавьте в фарш панировочные сухари. 2-4 ложки в зависимости от текучести фарша. Дайте фаршу настояться в течение 20 минут и приступите к формовке котлет.

Котлеты сделайте небольшими и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты до румяной корочки в сковороде или запеките их в духовке

Источник: Правильно, готовим!

Наверх