Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Сытные, нежные и сочные котлетки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Вы можете взять их на работу или в дорогу. Они сытны и вкусны. Эти котлеты можно приготовить и с рыбным фаршем. Только предварительно поместите рыбный фарш в сито или отвесьте его марле, чтобы избавить фарш от лишней жидкости и уплотнить. Иначе вам придется добавлять слишком много панировочных сухарей.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 200° C.
Перец промойте и обсушите. Смажьте его растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Перец запеките до готовности, сложите в миску и затяните миску пищевой пленкой. Можно сложить перец в пакет. В этой импровизированной сауне кожица перца быстро отстанет от мякоти, и вы легко от нее избавитесь. Очищайте перец в миске, чтобы собрать весть выделившийся из него сок.
Очищенный перец сложите в сито и дайте стечь лишнему соку. Этот сок тоже соберите и добавьте к тому, который вы уже собрали. В собранном соке замочите подсохшую булку, разломав ее на кусочки.
Замоченный хлеб отожмите и сложите вместе с очищенным перцем в блендер. Все пробейте до получения однородной массы.
Переложите полученную массу в миску и добавьте к ней фарш, яйца и творог. Туда же добавьте измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи и все перемешайте. Для получения вязкой структуры добавьте в фарш панировочные сухари. 2-4 ложки в зависимости от текучести фарша. Дайте фаршу настояться в течение 20 минут и приступите к формовке котлет.
Котлеты сделайте небольшими и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до румяной корочки в сковороде или запеките их в духовке
Источник: Правильно, готовим!
Наверх