Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с
филе бедра или просто из филе бедра.
Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец,
хорошо размешайте. Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать
вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным. Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его
об стол. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
Готовьте при температуре 160°-180° C около 30-40 минут.