Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Курица карри

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а у вас нет опыта, этот рецепт для вас. Приготовьте знаменитую курицу карри дома, результат вас поразит, а гости будут в восторге. Курица карри получится очень вкусной, нежной сочной и ароматной. Подавайте курицу карри с отварным рисом и свежими овощами.

Ингредиенты: 4 порции

Курицу нарезать на порционные куски, репчатый лук и помидоры мелко нарезать, имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне

В сковороду добавить лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона, обжарить 30 секунд на слабом огне.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

В сковороду добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать, убавить огонь до слабого и добавить карри, красный молотый перец чили, перемешать и обжарить на слабом огне 30 секунд.

Добавить кусочки курицы, соль и перемешать

Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 10 минут

Затем перевернуть курицу и жарить под крышкой на слабом огне еще 3-4 минуты.

Добавить молотый кориандр, куркуму, приправу для курицы (чикен масала), черный молотый перец и перемешать, накрыть крышкой и продолжать жарить на слабом огне 3-4 минуты.

В сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

Удалить из сковороды лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут.

Затем добавить 100 мл воды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.

Добавить гарам масала и перемешать.

Курицу карри подавать горячей с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпать свежей кинзой.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх