Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а у вас нет опыта, этот рецепт для вас. Приготовьте знаменитую курицу карри дома, результат вас поразит, а гости будут в восторге. Курица карри получится очень вкусной, нежной сочной и ароматной. Подавайте курицу карри с отварным рисом и свежими овощами.
Ингредиенты: 4 порции
Курицу нарезать на порционные куски, репчатый лук и помидоры мелко нарезать, имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне
В сковороду добавить лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона, обжарить 30 секунд на слабом огне.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
В сковороду добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать, убавить огонь до слабого и добавить карри, красный молотый перец чили, перемешать и обжарить на слабом огне 30 секунд.
Добавить кусочки курицы, соль и перемешать
Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 10 минут
Затем перевернуть курицу и жарить под крышкой на слабом огне еще 3-4 минуты.
Добавить молотый кориандр, куркуму, приправу для курицы (чикен масала), черный молотый перец и перемешать, накрыть крышкой и продолжать жарить на слабом огне 3-4 минуты.
В сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
Удалить из сковороды лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут.
Затем добавить 100 мл воды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Добавить гарам масала и перемешать.
Курицу карри подавать горячей с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпать свежей кинзой.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх