Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вы можете взять для рецепта целую курицу, но мне больше по вкусу именно бедрышки. Красное мясо после долгого томления не теряет своей сочности и нежности в отличие от куриной грудки. И нужно отдать тосканцам должное, на следующий день курочка действительно становится еще вкусней.
Ингредиенты:
Бедрышки посолите, поперчите и сложите в миску. Дайте им промариноваться около часа,
затем обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
Выложите бедрышки на хорошо разогретую сковороду и обжарьте их со всех сторон в оливковом масле до румяности. Слишком долго жарить не нужно, важно просто "запечатать" мясо и добиться поджаристой корочки.
Переложите бедрышки на вспомогательную тарелку, слейте образовавшийся сок в отдельную чашку. Сковороду не мойте, в ней нужно готовить овощное соте.
Овощи нарежьте небольшим кубиком, чеснок раздавите лезвием ножа. В разогретую сковороду налейте масло и выложите в него чеснок и лук. Обжаривайте все до мягкости лука и добавьте в сковороду морковь и сельдерей. Все обжаривайте до мягкости моркови и выложите в сковороду измельченные помидоры и пряные травы. Доведите овощи до кипения и выложите в них куриные окорочка.
Можете уложить все в кастрюлю с толстым дном и поставить ее на небольшой огонь. Как только масса закипит, все посолите по вкусу и томите на самом небольшом огне около 30 минут.
Маслины слегка помните руками, зубчики чеснока раздавите ножом, у перца чили удалите семена и перегородки и нарежьте его тонкими полосками.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и влейте, оставленный в чашке куриный "сок". Вы можете томить курицу на плите еще 30 минут под крышкой. Но если вы хотите подать ее на стол как праздничное блюдо, рекомендую выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить ее соусом и поставить в разогретую до 190° C духовку на 30-40 минут.
Подавайте курицу с ломтиками чиабатты, листьями салата и свежими овощами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх