Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.
Ингредиенты: 6 порций
Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
Разогреть духовку до 180° C и запекать курицу 40 минут.
Подавать курицу по - мароккански с рисом, картофелем или овощами.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх