Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Курица по-мароккански

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты: 6 порций

Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.

Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.

Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.

Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла

Разогреть духовку до 180° C и запекать курицу 40 минут.

Подавать курицу по - мароккански с рисом, картофелем или овощами.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх