Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Ингредиенты: 4 порции

Куриное филе нарежьте небольшими полосками (чуть толще, чем для бефстроганова). Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и отложите в сторону до использования.

Почистите шампиньоны. Мыть их не следует, иначе грибы станут слишком влажными. Загрязненные места протрите влажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны кубиками среднего размера.

Возьмите тяжелую сковороду с высокими стенками. Нагрейте в ней 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение пяти минут. Добавьте шампиньоны. Жарьте все вместе 10 минут.

Когда грибы хорошо подрумянятся, выложите их на чистую тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло. Положите в нее кусочки курицы. Помешивая, жарьте примерно 10 минут на небольшом огне.

Верните шампиньоны с луком в сковороду. Перемешайте. Жарьте все вместе около трех минут. Добавьте сметану. Приправьте солью, молотым черным перцем и сушеным орегано.

Пропустите через специальный пресс чеснок в миску со сметаной. Тщательно перемешайте. Доведите до закипания. Тушите курицу с шампиньонами на слабом огне 10 минут без крышки. Периодически перемешивайте.

Со стеблей петрушки оборвите тонкие веточки, мелко порубите. Курицу с шампиньонами разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. На гарнир можно предложить картофельное пюре.

Совет:

Источник: Гастроном.ру

Наверх