Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 4 порции
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180° C 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут.
Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно - сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх