Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Курица в лимонном соусе

Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.

Ингредиенты: 4 порции

Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.

Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.

Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.

Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.

Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.

Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.

Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно раздавить ножом.

Поставить форму в разогретую духовку до 180° С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх