Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Курица в ореховом соусе

Ингредиенты:

Подготовить ингредиенты.

Курицу нарезать кусками среднего размера. Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.

Грецкий орех измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку измельченные орехи.

Добавить специи.

Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут. Затем влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.

Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски. Добавить куриное мясо к ореховому соусу.

Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.

Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.

Источник: Еда.ру

Наверх