Подготовить ингредиенты.
Курицу нарезать кусками среднего размера. Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час).
Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.
Грецкий орех измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку измельченные орехи.
Добавить специи.
Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.
Затем влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.
Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски. Добавить куриное мясо к ореховому соусу.
Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.
Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.