Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Курица в сливочно-грибном соусе
Французский рецепт исключительно вкусной курицы, томленой в сливочно-грибном соусе. Курица идеально сочетается и с картофелем во всех вариантах: с рисом, с макаронами, и, разумеется, с гречкой.
Ингредиенты:
Курицу разделайте на порционные куски. Посолите его, поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут.
Репчатый лук нашинкуйте четверть кольцами.
Чеснок измельчите. Петрушку мелко порубите.
Грибы нашинкуйте пластинками.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на половине масла кусочки курицы до хрустящей корочки. Переложите обжаренные кусочки в миску.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут.
Влейте вино и прогревайте его вместе с луком и чесноком пару минут.
Добавьте в сковороду масло и выложите в нее грибы.
Обжаривайте их вместе с луком до выпаривания лишней жидкости.
Теперь верните в сковороду курицу.
Добавьте половину бульонного кубика и кипяток. Все хорошо перемешайте.
Теперь влейте сливки и снова все хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томите курицу 30-35 минут.
Минут за 5 до окончания тушения отрегулируйте блюдо по соли и добавьте рубленную петрушку.
Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх