Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Курица в сливочно-грибном соусе

Французский рецепт исключительно вкусной курицы, томленой в сливочно-грибном соусе. Курица идеально сочетается и с картофелем во всех вариантах: с рисом, с макаронами, и, разумеется, с гречкой.

Ингредиенты:

Курицу разделайте на порционные куски. Посолите его, поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут.

Репчатый лук нашинкуйте четверть кольцами.

Чеснок измельчите. Петрушку мелко порубите.

Грибы нашинкуйте пластинками.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на половине масла кусочки курицы до хрустящей корочки. Переложите обжаренные кусочки в миску.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут.

Влейте вино и прогревайте его вместе с луком и чесноком пару минут.

Добавьте в сковороду масло и выложите в нее грибы.

Обжаривайте их вместе с луком до выпаривания лишней жидкости.

Теперь верните в сковороду курицу.

Добавьте половину бульонного кубика и кипяток. Все хорошо перемешайте.

Теперь влейте сливки и снова все хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томите курицу 30-35 минут.

Минут за 5 до окончания тушения отрегулируйте блюдо по соли и добавьте рубленную петрушку.

Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх