Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Курица в соусе по-венгерски

Превосходная курица по рецепту шеф-повара Александра Дюма, основателя одной из французских кулинарных школ. Все готовится по классическим канонам.

Ингредиенты:

Куриные окорочка обсушите бумажными салфетками и с внутренней стороны сделайте надрезы по кости. Кости удалять не нужно. Нужно лишь надрезать мясо до кости, чтобы оно быстрее прожарилась и соус максимально его пропитал.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и петрушку очень мелко порубите. Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером.

Смешайте сметану для маринования с половиной чеснока. Добавьте к ней соль и перец по вкусу. Обмажьте приготовленным маринадом окорочка со всех сторон и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Сильно разогрейте сухую сковороду и обжарьте окорочка с обеих сторон. Жарьте с одной стороны 2 минуты, затем с другой стороны еще 2 минуты.

Снова переверните окорочка и влейте к ним коньяк. Будьте осторожней, так как коньяк на раскаленной сковороде может вспыхнуть.

Обжаривайте окорочка до полного выпаривания коньяка и переложите их в емкость с крышкой, чтобы они не слишком быстро остывали.

В ту же сковороду добавьте оливковое масло и выложите лук и оставшийся чеснок.

Уменьшите под сковородой нагрев до среднего и, постоянно помешивая, обжаривайте лук и чеснок до мягкости лука.

Добавьте к луку молотую паприку и продолжайте все перемешивать в течение минуты.

Теперь влейте белое вино и тушите лук на довольно сильном огне в течение 3-х минут.

Добавьте бульон и томите на среднем огне до выпаривания жидкости до половины объема.

Теперь добавьте измельченные помидоры, доведите соус до кипения и верните в сковороду окорочка.

Накройте сковороду с окорочками крышкой и оставьте все тушиться на 40 минут.

Затем добавьте в сковороду сметану и измельченную петрушку. Все посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения.

Снимите сковороду с огня и дайте курице настояться около 10 минут.

Готовую курицу подавайте с любимым гарниром и овощами. Или со свежими лепешками и острым перцем.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх