Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
В этом кляре мясо остается очень сочное, готовится быстро. Буквально за пол часа можно пожарить много порций! Очень простой рецепт из куриной грудки.
Ингредиенты:
В глубокой миске смешиваю 1 стакана муки и столько же кукурузного крахмала. Следующими в рецепт идет сахар, сода и разрыхлитель.
По 2 чайные ложки каждого продукта. Для аромата соль и сушеный чеснок - по пол чайной ложки каждой специи.
Как вариант можно еще добавить и белого перца.
Куриные грудки нарезаю примерно на куски 2 на 2 см чтобы на один укус было.
Мясо прибавляю солью и перцем и чесноком. Оставляю на доске чтобы каждый кусок получил специи.
Как вариант можно оставить мясо промариноваться или сразу можно жарить.
Я не зря первым сделал кляр, чтобы он постоял 15 минут пока я был занят подготовкой курицы.
Все продукты хорошо соединились, текстура как сгущенное молоко. Достаточно еще раз хорошо перемешать и можно жарить курицу.
Не нужно каждый кусок отправлять индивидуально в кляр! Все мясо одним махом отправлю в кляр и хорошенько перемешиваю.Источник: Рецепты в гостях у Вани
Наверх