Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Куриная грудка в кляре (на сковороде)

В этом кляре мясо остается очень сочное, готовится быстро. Буквально за пол часа можно пожарить много порций! Очень простой рецепт из куриной грудки.

Ингредиенты:

для кляра В глубокой миске смешиваю 1 стакана муки и столько же кукурузного крахмала. Следующими в рецепт идет сахар, сода и разрыхлитель. По 2 чайные ложки каждого продукта. Для аромата соль и сушеный чеснок - по пол чайной ложки каждой специи. Как вариант можно еще добавить и белого перца.
Хорошенько перемешиваю все сухие продукты и добавляю воду. Понадобится для рецепта 1 целый стакан и примерно 1/3 стакана. Мерный стакан я использую 250 мл.
Важно использовать очень холодную воду, лучше отправить в морозилку чтобы она остудилась и была в районе 5 градусов.

Куриные грудки нарезаю примерно на куски 2 на 2 см чтобы на один укус было.

Мясо прибавляю солью и перцем и чесноком. Оставляю на доске чтобы каждый кусок получил специи. Как вариант можно оставить мясо промариноваться или сразу можно жарить.

Я не зря первым сделал кляр, чтобы он постоял 15 минут пока я был занят подготовкой курицы. Все продукты хорошо соединились, текстура как сгущенное молоко. Достаточно еще раз хорошо перемешать и можно жарить курицу.

Не нужно каждый кусок отправлять индивидуально в кляр! Все мясо одним махом отправлю в кляр и хорошенько перемешиваю.
Жарю на подсолнечном масле, примерно по 10 кусков за раз (зависит от размеров сковороды).
В сковороду наливаю достаточно масла, по высоте кусков курицы. Опускаю в масло с помощью деревянной палочки, так очень удобно! Обжариваю до золотистого цвета и выкладываю на бумажное полотенце или решетку.
Подаю или с кетчупом, или с кисло- сладким соусом.

Источник: Рецепты в гостях у Вани

Наверх