Куриную печень промываем и режем на небольшие кусочки. Вымачивать ее ни в чем не нужно.
Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем около 4-х минут.
Огонь должен быть сильным. Затем печень убираем со сковороды.
Далее выкладываем на сковороду, на то же самое масло от печени, лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем все это 5 минут. Огонь не снижаем, он у нас сильный.
Пока жарятся овощи быстренько готовим соус. Смешиваем сметану, немного муки, ароматные травы, чеснок и воду. Соль и перец добавляем по вкусу.
Заливаем этим белым соусом овощи и доводим до кипения.
Затем выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ровно 5 минут. Огонь делаем ниже среднего.
Все готово! Печень очень нежная и мягкая. В таком простейшем сочетании, как с луком, морковкой и сметанным соусом, получается идеально вкусно.