Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриную печень промываем и режем на небольшие кусочки. Вымачивать ее ни в чем не нужно.

Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем около 4-х минут. Огонь должен быть сильным. Затем печень убираем со сковороды.

Далее выкладываем на сковороду, на то же самое масло от печени, лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все это 5 минут. Огонь не снижаем, он у нас сильный.

Пока жарятся овощи быстренько готовим соус. Смешиваем сметану, немного муки, ароматные травы, чеснок и воду. Соль и перец добавляем по вкусу.

Заливаем этим белым соусом овощи и доводим до кипения.

Затем выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ровно 5 минут. Огонь делаем ниже среднего. Все готово! Печень очень нежная и мягкая. В таком простейшем сочетании, как с луком, морковкой и сметанным соусом, получается идеально вкусно.

Источник: Розовый баклажан

Наверх