Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Куриное филе по-итальянски

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты: 4 порции

Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.

В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут.

В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200° C и запекайте курицу 10 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 минут, проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько минут меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.

Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх