Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Куриное рагу по-женевски

Ингредиенты:

Первым делом мы с вами разберемся с птицей. Наших цыплят мы четвертуем ножницами (косточки хрупкие, так что мужа на помощь звать не придётся). Разогреем примерно 60-80 граммов сливочного масла, сухих и ничем не улучшенных цыплят (ни солью, ни перцем) отправим на сковороду, а как только они подрумянятся до вменяемой розовости, добавим на сковородку мелко нарезанный лук и будем всё вместе обжаривать без крышки минут 7-10. Как только лук станет совсем прозрачным, можно добавить бульон (болтушку), вино и базилик (если вы его используете). Цыплята должны потушиться под крышкой минут 20-30.

Перекладываем цыплят на противень, смазанный маслом, а соус, оставшийся в сковородке, интенсивно перемешиваем (подскребаем) лопаткой и сливаем в пиалку.

На эту же сковородку снова кладем масло в количестве 60 г, закладываем в раскалённое масло размороженные и измельченные грибы, нарезанную петрушку и весь измельчённый ножом чеснок. Солим и перчим по вкусу и обжариваем грибы на сильном огне до появления яркого грибного аромата (никогда не могу точно указать время, просто ориентируйтесь на своё обоняние). Допустим, это займёт ещё 10 минуток.

Всю красоту со сковородки выкладываем на противень поверх цыплят.

Картошка у нас уже почищена и нарезана кубиками в два раза крупнее, чем на оливье. Я её еще и полотенцем просушиваю. Снова раскаляем масло, закладываем картошку, добавляем розмарин и обжариваем (без соли) примерно 10 минут. Солим в само конце, но после соли перемешиваем картофель еще пару раз на сковородке.

Выкладываем картофель с розмарином в противень и заливаем тем соусом, который у нас отлит в пиалку.

Ставим в духовку, разогретую до 190° C на 15 минут и торжественно подаём к столу. Ароматы будут витать по столовой - фантастические! Это я вам обещаю. Гости могут коситься на веточки розмарина, но это не страшно. Трудолюбивые хозяйки их честно убирают. Я нет. Но и не переживаю по этому поводу. Потому что всем будет очень и очень вкусно. Гарантировано!

Источник: DiDinfo

Наверх