Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Курица в этом соусе прекрасно сочетается с отварной гречкой-рассыпухой. Самое то для тех, кому гречка поднадоела.
Ингредиенты:
Филе бедер нужно нарезать длинной соломкой-лапшой, лук нашинковать дольками, болгарский перец - соломкой среднего размера. Заварите чай 200 мл кипятка и дайте хорошенько настояться. Для приготовления соуса смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Влейте к ним чайный настой и все перемешайте.
На сковороде обжарьте лук до легкой золотистости. Теперь добавьте курицу и все обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте болгарский перец. Все жарьте на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Теперь влейте в сковороду соус и доведите все до кипения. Сразу же уменьшите огонь и томите мясо около 10 минут, не накрывая крышкой. Жидкость нужно выпарить до легкого загущения соуса.
Готовую курицу снимите мясо с огня и дайте ей настояться 5 минут. Подавайте с любимым гарниром, посыпав рубленной зеленью кинзы.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх