Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Куриные наггетсы

Ингредиенты: 8 порций

Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г

В миску положить 1,5 ч.л. соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.

В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)

Кукурузные хлопья измельчить в блендере.

Яйца взбить и добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. красного перца чили.

Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.

Разогреть  растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.

Положите в сетку подготовленные куриные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 - 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.

Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.

Советы

Куриные наггетсы стоит жарить в таком количестве масла, которое будет полностью покрывать каждый ломтик мяса.

Для образования золотистой хрустящей корочки куриные наггетсы необходимо вначале жарить на среднем огне и только потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать мясу немного пропечься.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх