Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.
С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон
для супа.
Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза.
Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите,
отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса,
чтобы семолина набухла.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте капусту и потушите её с добавлением
сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы
капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила
цвет. Остудите полностью
В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо.
Перемешайте
На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка
придавите её.
Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И
заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания.
Готовьте при температуре 150°-160° C около 1 часа. Размер формы у меня 28*18 см.
Рулет в диаметре получается около 12 см.
После чего разверните пергамент и удалите его.
Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет
разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю
пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно
Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет
сверху
Верните его в духовку, поднимите температуру до 200° C и подрумяньте рулет.
Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20
минут. Затем нарезайте на кусочки и подавайте. Идеальный гарнир к этому рулету -
картофельное пюре!