Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Куриный рулет с капустой и яйцами

Ингредиенты

Фарш Начинка Глазурь Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.

С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.

Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью

В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте

На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.

Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовьте при температуре 150°-160° C около 1 часа. Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.

После чего разверните пергамент и удалите его.

Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно

Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху

Верните его в духовку, поднимите температуру до 200° C и подрумяньте рулет.
Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. Затем нарезайте на кусочки и подавайте. Идеальный гарнир к этому рулету - картофельное пюре!

Источник: sibir77

Наверх