Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Бедро индейки для фарша люля очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Говяжий жир охладите и мелко измельчите ножом (до размера рисового зерна). Лук мелко измельчите ножом, добавьте подготовленное сало и мясо. Хорошенько вымесите фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Смачивая руки в воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток.
Выложите шпажки с люля на противень и запекайте до полной готовности и золотой корочки, приблизительно 15 минут при 220°-250° C (дополнительно рекомендуем включить режим «гриль»). В процессе приготовления пару раз переверните. Подавайте люля-кебаб с луковыми кольцами.
Источник: Гастроном.ру
Наверх