Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки.
Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник.
Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы.
Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством любого масла. Достаем фарш из холодильника.
Смачиваем руки в теплой воде. Формируем котлеты и выкладываем на доску. Обваливаем их в муке, затем – в льезоне и после – в
нарезанном хлебе. Котлеты должны быть полностью запанированы хлебными гренками.
Котлеты должны быть ровными как сверху, так и снизу. Иначе они не прожарятся равномерно.
Переходим к плите. Растапливаем топленое масло на сковороде. Важно не накаливать топленое масло, иначе хлеб сгорит, а внутри котлета будет сырая.
Его нужно просто растопить и сразу приступать к обжариванию.
Обжариваем котлеты. Переворачиваем, когда одна сторона обрела насыщенный золотистый цвет.
Обжариваем еще на протяжении 7 минут, уменьшаем огонь и оставляем котлеты “доходить”.
Готовим тартар. Натираем огурец на крупной терке. Выжимаем получившуюся массу, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к огурцам. Кладем сметану, соль и перемешиваем.
Перекладываем котлеты сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и потом на тарелку. Добавляем рядом соус тартар и вуаля!
Вкуснейшие нежные пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита!