Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пожарские котлеты

Знаменитые Пожарские котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла и сливок, обжаренные в сухариках. Сочные, воздушные и невероятно вкусные.

Ингредиенты: 6 штук

С батона срезать корочку и нарезать 300 г батона на мелкие кубики и пересыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 150° C и отправить противень на 15-20 минут в духовку, сушить сухарики.

100 г батона, нарезанного ломтиками, уложить в тарелку и залить молоком, оставить на 5 минут.

Куриное филе и отжатые от молока ломтики батона, измельчить в мясорубке.

В фарш добавить соль, перец, 3 ст.л. размягченного сливочное масла, сливки и хорошо взбить фарш до однородного состояния, в течении 10-15 минут.

Отправить фарш на 15 минут в холодильник.

Сформировать небольшие котлеты и обвалять их со всех сторон в подготовленных сухариках.

Нагреть сковороду на слабом огне, добавить 4 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета сухариков, по 3-4 минуты на слабом огне с каждой стороны.

Переложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в нагретую до 180° C духовку на 15 минут, выпекать при той же температуре.

Пожарские котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Совет
  1. Очень важно хорошо взбить фарш до белого цвета, котлеты получатся сочными и воздушными.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх