Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Ингредиенты: 8 порций

Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.

Натрите 2 зубчика чеснока на терке, добавьте к грибам вместе с томатным соусом, солью и перцем. Вмешайте 100 г тертого сыра.

Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Натрите все это на крупной терке. Обжарьте в оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 мин. Остудите, вмешайте в куриный фарш вместе с манкой, крахмалом и оставшимся сыром.

Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.

Выложите на пленку фарш с добавками в виде прямоугольника примерно 35 х 25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.

Помогая себе пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Закрутите края как конфету в фантике и закрепите специальными клипсами или завязками.

Выложите рулет на застеленный пергаментом противень дырочками вверх. Если на вашем рукаве для запекания нет дырочек для выхода пара, наколите верх зубочисткой. Запекайте в центре духовки 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин. — до румяной корочки. Затем дайте полежать 15 мин. и только после этого разрезайте.

Источник: Гастроном.ру

Наверх