Специи (Приправа для курицы (перец душистый и горький, чеснок, куркума, сушеная зелень, горчица)) — 2 ст. л.
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Яблоко (желательно твёрдых сортов) — 3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Вот такая у меня была домашняя птица
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно
немножко обрезая при самой кости отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала
кажется, что страшно и не справишься, но, поверьте, это совсем не трудно. И результат того стоит.
Также со средины по суставам отрезаем крылья и ножки, надломить руками можно, отводя в обратную сторону.
Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую и ножки обрезаем "обчёсывая" косточки с середины. Да на ножках сначала с наружи надо
подрезать сухожилия вокруг косточки, дабы легче её было вывернуть.
Вот такое у нас получается развёрнутая тушка. От которой обрезаем ещё жир, где остался, солим и перчим с обеих сторон. Рекомендую еще
смазать смесью мёда и горчицы. Обрезаем, где потолще кусочки мяса и равномерно раскладываем по всей тушке. Посыпаем всё специями.
Накрываем тушку пищевой плёнкой и немного отбиваем. Отставляем в сторону.
Теперь занимаемся начинкой- мелко нарезаем предварительно помытые чернослив курагу. В оригинальном рецепте всё это измельчалось в блендере и делалась
такая кашица (может это и лучше, но мне захотелось что бы были кусочки)
Выкладываем чернослив и курагу чернослив и курагу по всей поверхности
Аккуратно скручиваем тушку в рулет и связываем ниткой. Концы рулета заколоть зубочистками. Дальше по рецепту рулет закручивался в пищевую
плёнку, отваривался 30мин, а потом запекался в тесте. Я же решила упростить и запечь рулет в рукаве, разрезом вверх при температуре 180° C около часа,
время зависит от величины утки и вашей духовки. До тех пор, что бы перестала выделяться розовая сукровица.
По истечении этого времени, вытягиваем аккуратно, что бы не обжечься. Разрезаем рукав только сверху не до конца, что бы получилось "корытце".
У меня получилось много жира, я немного ложкой выбрала. Порезала яблоки на 4 части, разложила вокруг рулета и поставила ещё на 20 минут (уж
оооочень люблю я эти яблочки, запечённые с уткой).
Вот такая красота у меня получилась. Сливаем лишний жир. Даём рулету остыть. Снимаем нитки.
Разрезаем на порционные кусочки (костей же у нас нет) и наслаждаемся.