Сушеный жареный лук - 1 ч.л. (можно взять просто жареный лук - тогда 1 ст.л.)
Соль - 0,5 ч.л.
Бурый рис (можно любой рис) - 3 ст.л. с горкой (предварительно хорошо промыть)
Масло топленое (или сливочное) ~ 1 ч.л.
1,5 кг куриного филе и филе бедра (можно взять любые части курицы!) нарезаю на кусочки. Добавляю 40 мл растительного масла и 2 ч.л.
приправы для курицы (у меня своя). Приправы любые можно взять. Можно использовать просто черный молотый перец - тоже вкусно.
Перемешиваю и - по банкам!
Заливаю водой (по плечики!), чтобы оставалось примерно 2 см до крышки! Очень плотно закручиваю крышки и ставлю в автоклав.
Автоклав ЛЮБОЙ подойдет! Готовлю в автоклаве при температуре 120° C 35-40 минут. И все! Храню в шкафу. Это очень вкусно!
И выручает, когда нет времени готовить. Открыл - и ешь!