Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Разогреваем духовку на 200С. Достаём грудку из холодильника. Обтираем её бумажным кухонным полотенцем, солим и перчим с обеих сторон.
Кладем грудку на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду (лучше чугунную), шкуркой вниз и начинаем постепенно разогревать.
Грудка сама вытапливает жир и обжаривается в нём. Зарумянив одну сторону, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Ставим сковороду с грудкой (корочкой вниз) в духовку на 5-8 минут. Если сковорода с деревянной/пластиковой ручкой, то перекладываем грудку в
огнеупорную форму. Достаем и измеряем температуру в самом широком месте утиной грудки. Она должна быть около 57С.
Переворачиваем грудку корочкой вверх и даем ей отдохнуть, остыть, как минимум 15 минут. НЕ резать сразу! Займитесь соусом или гарниром. Перед
подачей, нарежем на довольно толстые кусочки (около 2 см). И подаём с соусом, картофельным пюре или запеченным дольками картофелем. Приятного аппетита!
Источник: bettan
Наверх