Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.
Перелейте в глубокую удобную посуду сок апельсина, добавьте специи (у меня два вида специй для курицы), влейте соевый соус,
винный уксус, табаско, соль и перец по вкусу. Я обязательно еще добавляю чайную ложку меда. Если вы не любите его сладость
в готовом блюде, тогда не добавляйте, но на мой взгляд, блюдо проигрывает во вкусе без него.
Выложите в маринад утиные ножки.
Хорошенько обваляйте их в маринаде, оставьте ножки в нем хотя бы на час.
Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса, минимум вдвое.
Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами, выложите их на дно формы для запекания.
На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите, смажьте приготовленным соусом. Отправьте форму в предварительно разогретую до
200 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.
Дальше уменьшите температуру до 180° C и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа
слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой. Утиные ножки с апельсинами в духовке готовы. Это очень вкусно и красиво.
Источник: Татьяна
Наверх